珠宝学院前往北京服装学院考察学习

2024年06月14日 10:46 曹旭峰 点击:[]

图片

65-7日,由广州华商学院珠宝学院院长朱晓红带队,同珠宝学院副院长李苗、专任教师曹旭峰,一同前往北京,去往北京服装学院时尚传播学院、服饰艺术与工程学院进行交流考察学习。此次行程的目的是为我院珠宝首饰设计与工艺、时尚传播两专业的专业建设和发展提供支持。

图片

与北京服装学院时尚传播学院领导、教师合影

65日,珠宝学院一行到访北京服装学院时尚传播学院,时尚传播学院党委书记王艳童、执行院长谢萍、党委副书记贾士齐及其他领导老师对珠宝学院的到访表示热烈的欢迎。朱晓红院长首先对于广州华商学院珠宝学院做出简要介绍,同时对于时尚传播专业设立出发点、学科建设、拟招生情况进行阐述,朱院长表示北服的传播学(时尚传播方向)为国内时尚传播的龙头专业,希望向贵院学习宝贵的办学经验。

谢萍院长对珠宝学院的办学思路表示肯定,她认为时尚传播珠宝的结合是一个非常好的出发点。她介绍到北京服装学院是中国首个创办时尚传播本科专业的高校,2006年在服装艺术设计专业下建设时尚传媒设计方向,2013年学校将其独立为传播学(时尚传播)专业。随后双方对于时尚传播专业的人才培养方案、师资队伍建设、产教融合、学生就业等各方面内容进行了深入交流,提出了丰富的建设性的意见与建议,收获颇丰。双方均表示后续要加强交流,为时尚产业的人才培养做出更大的贡献。

图片

与北京服装学院服饰艺术与工程学院领导、教师合影

随后在愉快的氛围中,双方就专业建设、人才培养方案、珠宝实验室/工坊的建设、就业等问题做出深入交换意见。朱晓红院长表示,广州华商学院珠宝学院立足于大湾区,深耕广东,特别是广州和四会珠宝玉器市场,致力于为产业带提供急需的珠宝人才,欢迎北京服装学院服饰学院的老师和同学南下到珠宝学院看看,到珠宝产业带看看。

彭璐院长对于广州华商学院珠宝学院的办学定位表示赞扬,彭院长认为学院能够直接与市场对话,依据产业需求为产业输送高素质人才,是一个得天独厚的条件,珠宝学院借助产业优势这股东风,一定能够越办越好。同时彭院长也表示需要与广州华商学院珠宝学院、华南珠宝市场加强往来,考虑深层次的交流与合作,例如设立相关研究院、课程共建、广东产业带实习、市场考察等多方面内容。朱院长对于彭院长的提议表示热烈欢迎。

编辑曹旭峰

初审 |

终审朱晓红

上一条:新闻快报|AI+珠宝:珠宝产业数智化人才培养论坛顺利召开 下一条:新闻快报 | 珠宝学院领导专家前往广州艺术中学交流访问