招生简章|时尚传播专业招生简章来啦!

2024年06月17日 10:09 李苗 点击:[]

招生简章|时尚传播专业招生简章来啦!

(图:2024招生简章 时尚传播专业)

undefined

广州华商学院珠宝学院遵循跨学科融合办学理念,积极推进多学科交叉发展,致力于培养会新工艺、懂新媒体、会新营销的珠宝产业应用型人才。2024年开始招收珠宝首饰设计与工艺、时尚传播专业考生,其中,时尚传播专业是由国家教育部特别设置的新兴专业,是广东省首个成功获批的本科时尚传播专业。今年,时尚传播专业面向全国招生,不限选考科目,计划共招收60名优秀的学子,期待你成为其中的一员。

1 招生专业及人数

时尚传播

时尚传播专业是一个涵盖时尚、艺术、传播、新媒体等多领域知识的综合性专业,旨在培养培养具备时尚产业全媒体传播实际工作能力的复合应用型人才。时尚产业是一个充满活力和创意的领域,有着广阔的市场前景和发展空间。时尚传播专业的毕业生可以进入时尚传媒、时尚品牌、轻奢服饰设计与时尚策展服务等行业领域,从事时尚品牌推广与营销、时尚媒介及时尚自媒体运营、流行与时尚消费分析,时尚创意表达、平台内容输出、文案与音视频制作、时尚流行趋势发布等岗位工作,满足社会对高素质时尚传播人才的需求。

学制:4年

学位:文学学士

培养目标

时尚传播专业旨在培养时尚创意产业领域的高素质专业人才,具备德智体美劳全面发展,具有深厚的人文与时尚艺术审美素养和宽广的国际视野,深谙珠宝首饰以及时尚奢侈品品牌,具备扎实的数字媒体传播技能,扎实的时尚管理与营销基础,能够策划操作奢侈品与时尚饰品的展演,具有高素质职业道德和创新能力,符合大湾区时尚饰品、奢侈品产业的发展需求,胜任时尚产业营销传播能力的应用型专业人才。

主要课程

时尚传播导论,中外艺术史,时尚消费心理、艺术概论,时尚色彩理论与搭配,时尚造型艺术,数字新媒体艺术,数字3D设计,数字影视制作,时尚品销售与管理,国际潮流与艺术鉴赏,国际时尚广告、珠宝时尚艺术审美、数字营销传播,时尚产品策展,奢侈品牌管理,数字创意AIGC等。

就业前景

主要面向国际时尚品牌机构、文创工艺设计室、品牌工作室、创意与文化传播公司、时尚媒体与公关机构、流行服饰、珠宝玉器营销等相关领域,从事时尚买手、时尚品牌策划与运营、奢侈品管理与展演、珠宝行业职业经理人、时尚自媒体人等岗位工作。

专业特色

时尚传播专业以时尚产业发展和社会需求为导向,融合传播学和设计学、管理学等多门学科。通过以当代艺术、设计、信息、科技等成果为载体,构建基于时尚、设计、传播等知识的跨学科特色人才培养体系。专业强调对最新的技术工具和业务技能的学习,培养学生的时尚鉴赏力、时尚敏锐度与创新思维。

历年投档分数线

2 专业历年投档分数线

时尚传播专业教学条件

学院优质师资力量充足,拥有一支规模适度、结构合理、素质优良的师资队伍。有著名211高校教授赋能加持,业界导师实力非凡,他们有着丰富的实践经验和学术贡献,为专业教学提供良好的保障。

学院注重实践能力的培养,倾力打造大平台实验条件,拟建成集多媒体教学实验室、珠宝设计工作室、珠宝直播实验室、大师工作室、珠宝鉴定与检测中心、珠宝文化研究中心、珠宝产品展示中心、T台展示厅、大型会议厅,为珠宝专业人才培养奠定坚实的基础,在这里你可以尽情释放你的创意和激情。

3 元宇宙融媒实验室

4 电商直播实验室

璀璨宝石,藏纳天地之美。

珠宝学院邀你共绘光华未来!

珠宝学院的大门已为你敞开,热切期盼你的加入!

让我们一起探索珠宝世界的无限可能

共同书写属于你的辉煌篇章!

珠宝之美,学院之韵,共筑梦想桥梁!

广州校区:广东省广州市增城区荔湖街华商路1号

肇庆校区:广东省肇庆市四会市东城街道黄岗社区工业大道1号

电话020-32784164

广州华商学院珠宝学院抖音号:gzhsxyzbxy

网址:https://zbxy.gdhsc.edu.cn/index.htm

上一条:广州华商学院珠宝学院宣传片来啦! 下一条:招生简章 | 珠宝首饰设计与工艺专业招生简章来啦!